Ayam jamur saus tiram

Instagram/@mattan_cai

Bahan:

  • - 1/2 lembar daging ayam bagian dada, geprak, iris-iris tipis, marinasi
  • - Merica, kecap asin, 1 sdm minyak wijen, sedikit maizena
  • - 1 kaleng jamur kancing, cuci bersih, rebus bentar, bela 2
  • - 1/2 batang wortel, iris-iris sesuai bentuk, rebus bentar, masukan ke air es, dan tiriskan
  • - 2 batang daun bawang, iris serong
  • - 1/2 buah bawang bombai, iris-iris
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - Beberapa biji bakso ayam, goreng
  • - 1/2 buah buah tomat, potong-potong
  • - Air secukupnya

Penyedap:

  • - 1 sdt gula
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt penyedap jamur
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - Bubuk lada secukupnya
  • - Larutan maizena

Cara membuat:

  1.  Tumis sampai wangi semua bawang, lalu masukan jamur dan wortel, tumis sampai berkilau. Lalu masukan air secukupnya.
  2.  Tambahkan semua penyedap, dan larutan maizena.
  3.  Tabur daun bawang, aduk-aduk. Angkat.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam jamur saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel