Bolu lapis talas

Instagram/@ummunuhlan

Bahan:

  • - 100 gr tepung talas
  • - 100 gr tepung terigu
  • - 150 gr gula pasir
  • - 1 sdt SP
  • - 3 butir telur
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1/4 sdt baking powder
  • - 125 gr margarin cair
  • - Pewarna makanan kuning dan ungu
  • - Topping: buttercream dan keju parut

Cara membuat:

  1.  Campur tepung talas, tepung terigu, baking powder, dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2.  Kocok telur, gula, dan SP menggunakan mixer sampai mengembang dan kental. Turunkan kecepatan mixer, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.
  3.  Tambahkan margarin, lalu aduk dan balik menggunakan spatula hingga merata. Bagi adonan menjadi dua, masing-masing diberi pewarna makanan kuning dan ungu.
  4.  Panaskan kukusan, tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi baking paper atau olesi mentega.
  5.  Kukus selama 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali selama 20 menit.
  6.  Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang. Olesi permukaan bolu dengan butter cream dan beri parutan keju. Lalu potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Bolu lapis talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel