Brokoli jamur kancing saus tiram tahu Jepang

Instagram/@mellisamillensia22

Bahan:

  • - 1 buah brokoli potong-potong, cuci bersih beri garam secukupnya, tiriskan lalu rebus di air mendidih sebentar, angkat lagi dan tiriskan, susun di piring
  • - 2 batang tahu jepang, potong bulat beri taburan tepung maizena goreng hingga kekuningan, sisihkan

Bahan saus:

  • - 1 kaleng Jamur kancing ukuran kecil buang airnya, cuci bersih, potong sesuai selera
  • - 2 siung bawang putih, iris bulat
  • - 4 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Sedikit kecap
  • - Ikan
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Merica hitam secukupnya
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Sedikit larutan tepung kentang

Cara membuat:

  1.  Masukkan sedikit minyak sayur, tumis bawang putih sebentar, masukkan saus tiram dan jamur kancing, aduk rata.
  2.  Masukkan kecap manis, aduk-aduk. Beri air sari daging secukupnya. Masukkan kecap ikannya. Aduk beri sedikit minyak wijen dan sejumput gula pasir. Koreksi rasa.
  3.  Beri taburan merica hitam, aduk-aduk. Beri larutan tepung kentang atau maizena sedikit. Aduk-aduk, koreksi rasa dan matikan api. Susun tahu jepang yang telah digoreng tadi di piring brokoli.
  4.  Angkat siram ke brokoli yang sudah disusun tadi.
  5.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Brokoli jamur kancing saus tiram tahu Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel