Brokoli jamur kancing saus tiram tahu Jepang
Selasa, Juni 06, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah brokoli potong-potong, cuci bersih beri garam secukupnya, tiriskan lalu rebus di air mendidih sebentar, angkat lagi dan tiriskan, susun di piring
- - 2 batang tahu jepang, potong bulat beri taburan tepung maizena goreng hingga kekuningan, sisihkan
Bahan saus:
- - 1 kaleng Jamur kancing ukuran kecil buang airnya, cuci bersih, potong sesuai selera
- - 2 siung bawang putih, iris bulat
- - 4 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap asin
- - Sedikit kecap
- - Ikan
- - 1 sdm minyak wijen
- - Merica hitam secukupnya
- - Gula pasir secukupnya
- - Sedikit larutan tepung kentang
Cara membuat:
- Masukkan sedikit minyak sayur, tumis bawang putih sebentar, masukkan saus tiram dan jamur kancing, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, aduk-aduk. Beri air sari daging secukupnya. Masukkan kecap ikannya. Aduk beri sedikit minyak wijen dan sejumput gula pasir. Koreksi rasa.
- Beri taburan merica hitam, aduk-aduk. Beri larutan tepung kentang atau maizena sedikit. Aduk-aduk, koreksi rasa dan matikan api. Susun tahu jepang yang telah digoreng tadi di piring brokoli.
- Angkat siram ke brokoli yang sudah disusun tadi.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Brokoli jamur kancing saus tiram tahu Jepang"
Posting Komentar