Jamur saus tiram.

Instagram/@rukmandadias

Bahan:

  • - 500 gr jamur tiram, cuci bersih, siangi
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 buah cabai rawit, iris
  • - 2 sdm udang rebon
  • - 3 buah tomat kecil, iris buang bijinya
  • - 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 5 sdm saus tiram
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai, udang rebon, tumis hingga matang.
  2.  Masukkan irisan daun jeruk dan jamur tiram, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam, aduk rata, biarkan meresap.
  3.  Larutkan tepung maizena dalam air, masukkan dalam masakan, aduk-aduk lalu didihkan, tunggu mengental.
  4.  Masukkan tomat, aduk sebentar tunggu layu, matikan kompor.
  5.  Jangan lupa koreksi rasa, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Jamur saus tiram."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel