Bulgogi

freepik.com

Bahan:

  • -350 gram daging tenderloin sapi, iris tipis

Bumbu perendam:

  • -1 batang daun bawang, iris tipis
  • -1 sdm madu
  • -1 sdm minyak wijen
  • -1 sdm wijen sangrai
  • -1 sdt lada hitam
  • -1/2 sdt kaldu bubuk
  • -2 sdm gula pasir
  • -2 sdm kecap asin
  • -2 sdm kecap manis
  • -3 sdm air

Cara membuat:

  1.  Campur semua bumbu jadi satu
  2.  Masukkan daging yang sudah diiris tipis dalam bumbu rendaman
  3.  Rendam selama minimal 2 jam agar bumbu meresap sempurna. Masukkan dalam kulkas
  4.  Masak daging di atas teflon sampai matang
  5.  Taburi bulgogi dengan wijen. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel