Bulgogi
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* -350 gram daging tenderloin sapi, iris
tipis
Bumbu perendam:
* -1 batang daun bawang, iris tipis
* -1 sdm madu
* -1 sdm minyak wijen
* -1 sdm wijen sangrai
* -1 sdt lada hitam
* -1/2 sdt kaldu bubuk
* -2 sdm gula pasir
* -2 sdm kecap asin
* -2 sdm kecap manis
* -3 sdm air
Cara membuat:
* Campur semua bumbu jadi satu
* Masukkan daging yang sudah diiris tipis
dalam bumbu rendaman
* Rendam selama minimal 2 jam agar bumbu
meresap sempurna. Masukkan dalam kulkas
* Masak daging di atas teflon sampai
matang * Taburi bulgogi dengan wijen. Siap disajikan.
http://dlvr.it/Sq4WGK
http://dlvr.it/Sq4WGK
Belum ada Komentar untuk "Bulgogi"
Posting Komentar