Buncis telur tahu santan

Instagram/@putrirenkganis

Bahan:

  • - 4 butir telur atau sesuai selera
  • - 2 ekor udang
  • - Segenggam buncis, potong-potong
  • - 1 buah wortel, potong-potong
  • - 3 kotak tahu, belah jadi 2
  • - 1 ruas jari jempol lengkuas (geprek)
  • - 3 lembar daun salam
  • - 20 gr santan bubuk
  • - 600 ml air
  • - 7 buah cabai rawit hijau dan merah (biarkan utuh)

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1/2 sdt kunyit halus
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci semua bahan. Goreng tahu hingga matang dan rebus telur.
  2.  Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender. Tumis bumbu halus juga daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan udang hingga berubah warna.
  3.  Tuang air masukkan wortel buncis telur dan tahu juga cabai utuhnya.
  4.  Masukkan garam, gula, dan kaldu jamur. Tuang santan bubuk masak hingga semua bahan lunak.
  5.  Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Buncis telur tahu santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel