Fuyunghai telur udang ala resto Hong Kong
Sabtu, Juni 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 3 butir telur
- - 2 lembar kol
- - 1/2 wortel
- - 40 gr ayam cincang
- - 40 gr udang
- - 3 sdm tepung kentang atau sagu
- - 1 siung bawang putih halus
- - 1 lembar batang daun bawang
- - Garam secukupnya
- - Merica secukupnya
- - Minyak goreng
Bahan saus:
- - 1 sdm margarin
- - 1/2 bawang bombai
- - 1 siung bawang putih
- - 1 tomat kupas, potong kotak-kotak
- - 150 ml air
- - 1 sdm tepung maizena
- - 3 sdm saus tomat
- - 1 sdt kecap inggris
- - 2 sdt cuka
- - Garam, merica sesuai selera
Cara membuat:
- Fuyunghai: masukkan kol, wortel, bawang putih halus, daun bawang, ayam, udang ke dalam wadah. Masukkan tepung kentang atau sagu lalu telur.
- Masukkan garam dan merica. Aduk hingga tercampur rata. Goreng hingga garing dan empuk. Sisihkan.
- Saus: Tumis margarin, bawang bombai, dan bawang putih. Masukkan tomat.
- Tambahkan saus tomat, cuka, dan kecap inggris. Masukkan sedikit demi sedikit campuran air dan tepung maizena.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masak hingga saus medidih dan sedikit mengental. Angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan siraman sausnya.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai telur udang ala resto Hong Kong"
Posting Komentar