Fuyunghai udang ayam
Sabtu, Juni 10, 2023
Tulis Komentar
Bahan fuyunghai:
- - 4 butir telur kocok
- - 150 gr dada ayam fillet, rebus suwir-suwir halus
- - 100 gr udang, cincang kasar
- - 100 gr wortel, parut kasar
- - 50 gr kol, iris tipis
- - 50 gr daun bawang, iris
- - 1 sdt minyak wijen
- - 1/2 sdt garam
- - Sejumput merica bubuk
- - Penyedap jamur secukupnya
- - 2 sdm tepung terigu
- - 1 sdm tepung tapioka atau sagu
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan saus:
- - 3 siung bawang putih, geprek cincang
- - 400 ml air
- - 5 sdm saus tomat
- - 1 sdt kecap inggris
- - 2 sdm gula pasir
- - 1 bh cabai merah besar, iris
- - 1/2 bawang bombai, iris
- - 100 gr kacang polong
- - 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
- Fuyunghai: campur semua bahan jadi satu, aduk rata, bagi adonan jadi dua.
- Dalam wajan atau teflon panaskan minyak, goreng masing-masing adonan hingga kedua sisinya kecokelatan, angkat tiriskan.
- Saus: tumis bawang putih hingga harum lalu tuang air.
- Masukkan semua bahan saus lainnya, masak hingga mengental, koreksi rasa, angkat.
- Tata fuyunghai dalam piring, siram saus diatasnya
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Fuyunghai udang ayam"
Posting Komentar