Gulai nangka iga sapi
Kamis, Juni 29, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gram nangka muda (bersihkan, iris, rebus, dan tiriskan)
- - 500 gram iga sapi
- - 2 - 2,5 L air
- - 300 ml santan kental
- - garam
- - kaldu jamur
- - merica
- - gula secukupnya
Bumbu tambahan:
- - 1 lembar daun kunyit
- - 3 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - 1 batang serai memarkan
- - 2 cm lengkuas memarkan
Bumbu halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 3 buah cabai merah besar
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 1 sdt ketumbar sangrai
- - 1/4 sdt jintan bubuk
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan iga. Masak setengah matang, tiriskan
- Rebus lagi iga di air baru, buang busa. Masak iga sampai empuk
- Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan
- Masukkan tumisan ke rebusan iga. Tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica, dan gula
- Tuang santan kental, masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka iga sapi"
Posting Komentar