Gulai nangka iga sapi

Instagram/@dewi.yuliana23

Bahan:

  • - 700 gram nangka muda (bersihkan, iris, rebus, dan tiriskan)
  • - 500 gram iga sapi
  • - 2 - 2,5 L air
  • - 300 ml santan kental
  • - garam
  • - kaldu jamur
  • - merica
  • - gula secukupnya

Bumbu tambahan:

  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
  • - 1 batang serai memarkan
  • - 2 cm lengkuas memarkan

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1/4 sdt jintan bubuk

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, masukkan iga. Masak setengah matang, tiriskan
  2. Rebus lagi iga di air baru, buang busa. Masak iga sampai empuk
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu tambahan
  4. Masukkan tumisan ke rebusan iga. Tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica, dan gula
  5. Tuang santan kental, masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Gulai nangka iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel