Gulai sapi santan

Instagram/@dapur_ibok

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi (potong, bungkus daun pepaya, diamkan 30 menit)
  • - 1 batang serai geprek
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 tangkai kecil daun kari
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 sdm kecap manis
  • - garam
  • - gula merah
  • - penyedap secukupnya
  • - 1 sachet santan kara
  • - 1,5 liter air

Bumbu halus:

  • - 100 gram bawang merah
  • - 50 gram bawang putih
  • - 50 gram kemiri sangrai
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 1 sdt merica
  • - sejumput jinten
  • - 2 ruas kunyit bakar
  • - 1 ruas jahe

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu, selain ketumbar, jintan, dan merica
  2. Masukkan daging, campur semua bumbu rempah, garam, dan lainnya
  3. Diamkan 10 menit, tuang air, rebus sampai empuk
  4. Tuang air santan, masak mendidih sambil diaduk.

Belum ada Komentar untuk "Gulai sapi santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel