Ongol-ongol nanas
Senin, Juni 05, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 biji buah nanas, potong kasar
- - 150 ml air
- - 150 gr tepung sagu tani
- - 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- - 50 gr bihun cap jagung (rendam sampai kembang, lalu gunting-gunting kasar saja)
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt vanila
- - 3 tetes pewarna kuning
- - Toping kelapa parut dan 1/2 sdt garam dan kukus 10 menit.
Cara membuat:
- Blender nanas dan air (ambil 500 ml saja), lalu masukkan gula aduk sampai gula larut
- Setelah itu masukkan tepung sagu, vanila dan garamnya, aduk sampai rata dan adonan kilat. Terakhir masukkan bihunnya, aduk asal rata
- Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit
- Setelah dingin baru dipotong-potong, taburi dengan kelapa.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"
Posting Komentar