Ongol-ongol nanas

Instagram/@resep.kuelezat

Bahan:

  • - 1/2 biji buah nanas, potong kasar
  • - 150 ml air
  • - 150 gr tepung sagu tani
  • - 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  • - 50 gr bihun cap jagung (rendam sampai kembang, lalu gunting-gunting kasar saja)
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt vanila
  • - 3 tetes pewarna kuning
  • - Toping kelapa parut dan 1/2 sdt garam dan kukus 10 menit.

Cara membuat:

  1.  Blender nanas dan air (ambil 500 ml saja), lalu masukkan gula aduk sampai gula larut
  2.  Setelah itu masukkan tepung sagu, vanila dan garamnya, aduk sampai rata dan adonan kilat. Terakhir masukkan bihunnya, aduk asal rata
  3.  Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30 menit
  4.  Setelah dingin baru dipotong-potong, taburi dengan kelapa.

Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol nanas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel