Rendang daging sapi

Instagram/@banususanto

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi bagian paha
  • - 2500 ml santan dr 3 btr kelapa tua parut
  • - 3 btg serai digeprek
  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 5 Iembar daun salam

Bumbu halus:

  • - 250 gr cabai keriting merah dan rawit
  • - 250 gr bawang merah
  • - 8 siung bawang putih
  • - 1 sdt jintan
  • - 1 sdt adas
  • - 1 butir pala
  • - 5 butir cengkeh
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt merica
  • - 4 sdm ketumbar
  • - seruas jahe
  • - seruas lengkuas
  • - seruas kunyit
  • - garam, gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Potong-potong daging kira-kira 1 kg jadi 20 potong.
  2. - Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan bumbu halus. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk perlahan. Cara mengaduknya seperti orang menimba. Santan diaduk di bagian permukaannya, diambil sedikit demi sedikit dengan sendok sayur. Timba-timba santan hingga mendidih sekitar 15 menit.
  3. - Masukkan daging, aduk-aduk hingga mendidih, kecilkan api. Beri garam, gula secukupnya. Masak sampai santan mengental, aduk supaya tidak gosong.
  4. - Teruskan memasak dengan api kecil sampai rendang mengering dan berminyak.

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel