Rendang telur

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 1/2 kg telur ayam (8 butir), rebus
  • - 100 gr kelapa parut, sangrai sampai kecokelatan, tumbuk sampai keluar minyak

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 3 siung bawah putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt jinten
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar

Bahan tambahan:

  • - 2 batang serai, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun kunyit, iris
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 500 ml santan kental
  • - garam secukupnya
  • - gula secukupnya

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu halus sampai harum. Kemudian masukkan bahan tambahan. Tumis sampai matang.
  2. - Masukkan telur, aduk rata.
  3. - Masukkan santan, aduk sampai santan mendidih. Jangan sampai santan pecah.
  4. - Tambahkan kelapa sangrai yang sudah ditumbuk.
  5. - Masukkan gula garam, koreksi rasa.
  6. - Terus aduk hingga kuah mengering dan kecokelatan.
  7. - Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rendang telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel