Roti gulung abon ayam

Instagram/@herni_chin

Bahan poolish:

  • - 85 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 80 gr susu cair
  • - 5 gr susu kental manis
  • - 20 gr gula pasir
  • - 0,15 gr ragi

Bahan adonan:

  • - 200 gr tepung terigu protein tinggi
  • - 40 gr gula pasir
  • - 110 gr susu cair
  • - 20 gr whip krim cair atau susu

Bahan lemak:

  • - 25 gr butter
  • - 4 gr garam

Topping atau isi:

  • - Mayones
  • - Susu kental manis
  • - Abon ayam

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan poolish dan diamkan selama 9 sampai 10 jam di dalam wadah tertutup dan suhu ruang.
  2.  Uleni bahan poolish dan bahan dough hingga setengah kalis.
  3.  Masukkan bahan lemak dan uleni hingga kalis.
  4.  Proofing atau diamkan selama 1 sampai 2 jam.
  5.  Kempiskan adonan, gilas sesuai dengan ukuran loyang segi 4 ketebalan sekitar 50 mm, letakkan di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  6.  Proofing kembali selama 1 sampai 2 jam tergantung suhu ruang masing-masing. Olesi dengan putih telur, taburi dengan daun bawang, wijen, dan cabai tanpa biji.
  7.  Panaskan oven, panggang di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  8.  Keluarkan roti dari loyang, oles dengan mayones yang telah dicampur susu kental manis, beri taburan abon dan gulung.
  9.  Poting roti gulung sesuai selera, beri mayones lagi di kedua sisinya, beri abon.

Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel