Roti gulung abon ayam
Sabtu, Juni 03, 2023
Tulis Komentar
Bahan poolish:
- - 85 gr tepung terigu protein tinggi
- - 80 gr susu cair
- - 5 gr susu kental manis
- - 20 gr gula pasir
- - 0,15 gr ragi
Bahan adonan:
- - 200 gr tepung terigu protein tinggi
- - 40 gr gula pasir
- - 110 gr susu cair
- - 20 gr whip krim cair atau susu
Bahan lemak:
- - 25 gr butter
- - 4 gr garam
Topping atau isi:
- - Mayones
- - Susu kental manis
- - Abon ayam
Cara membuat:
- Campur semua bahan poolish dan diamkan selama 9 sampai 10 jam di dalam wadah tertutup dan suhu ruang.
- Uleni bahan poolish dan bahan dough hingga setengah kalis.
- Masukkan bahan lemak dan uleni hingga kalis.
- Proofing atau diamkan selama 1 sampai 2 jam.
- Kempiskan adonan, gilas sesuai dengan ukuran loyang segi 4 ketebalan sekitar 50 mm, letakkan di loyang yang telah dialasi dengan kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Proofing kembali selama 1 sampai 2 jam tergantung suhu ruang masing-masing. Olesi dengan putih telur, taburi dengan daun bawang, wijen, dan cabai tanpa biji.
- Panaskan oven, panggang di suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Keluarkan roti dari loyang, oles dengan mayones yang telah dicampur susu kental manis, beri taburan abon dan gulung.
- Poting roti gulung sesuai selera, beri mayones lagi di kedua sisinya, beri abon.
Belum ada Komentar untuk "Roti gulung abon ayam"
Posting Komentar