Sambalado jengkol kecombrang khas Minang

Instagram/@BeckszsKitchen

Bahan:

  • - 10 buah jengkol
  • - 1 ons cabai merah keriting
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - 1 genggam teri jengki
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 bonggol kecombrang, iris tipis dan rebus sampai empuk
  • - Minyak goreng
  • - Garam dan kaldu jamur
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Rebus tomat serta bawang dan cabai, rebus sampai empuk namun jangan sampai terlalu lembek, kemudian tiriskan. Ulek semua bahan sambal, beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa dan sisihkan.
  2.  Cuci bersih jengkol, lalu beri garam, goreng jengkol hingga kekuningan, angkat, tiriskan, lalu geprek.
  3.  Cuci bersih teri jengki, lalu goreng sampai garing. Tiriskan.
  4.  Panaskan sisa minyak goreng, siramkan secukupnya ke sambal yang sudah diulek. Aduk rata.
  5.  Geprek sebentar kecombrang yang sudah direbus, lalu campurkan ke sambal. Tambahkan jengkol dan teri yang sudah di goreng, aduk rata.
  6.  Sambalado jengkol kecombrang siap disajikan dengan nasi panas, telur rebus, dan lalapan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambalado jengkol kecombrang khas Minang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel