Sambalado jengkol kecombrang khas Minang
Kamis, Juni 01, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 10 buah jengkol
- - 1 ons cabai merah keriting
- - 1 buah tomat ukuran besar
- - 1 genggam teri jengki
- - 6 siung bawang merah
- - 2 bonggol kecombrang, iris tipis dan rebus sampai empuk
- - Minyak goreng
- - Garam dan kaldu jamur
- - Air
Cara membuat:
- Rebus tomat serta bawang dan cabai, rebus sampai empuk namun jangan sampai terlalu lembek, kemudian tiriskan. Ulek semua bahan sambal, beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa dan sisihkan.
- Cuci bersih jengkol, lalu beri garam, goreng jengkol hingga kekuningan, angkat, tiriskan, lalu geprek.
- Cuci bersih teri jengki, lalu goreng sampai garing. Tiriskan.
- Panaskan sisa minyak goreng, siramkan secukupnya ke sambal yang sudah diulek. Aduk rata.
- Geprek sebentar kecombrang yang sudah direbus, lalu campurkan ke sambal. Tambahkan jengkol dan teri yang sudah di goreng, aduk rata.
- Sambalado jengkol kecombrang siap disajikan dengan nasi panas, telur rebus, dan lalapan.
Belum ada Komentar untuk "Sambalado jengkol kecombrang khas Minang"
Posting Komentar