Sawut

Instagram/@resep_makanan_enak

Bahan:

  • - 1 kg singkong
  • - 100 g gula pasir/gula merah (sesuaikan tingkat kemanisan dengan selera)
  • - Sejumput garam
  • - 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • - Daun pisang secukupnya untuk alas kukusan
  • Pelengkap: (campur jadi satu, kukus 10 menit dengan dibungkus daun pisang)
  • - Kelapa parut dari 1/4 btr kelapa
  • - Sejumput garam
  • - Daun pandan, potong-potong

Cara membuat:

  1.  Kupas singkong, buang serat-seratnya termasuk sumbunya, cuci bersih lalu potong sesuai selera. Setelah itu parut kasar. Beri sejumput garam, aduk rata
  2.  Siapkan dandang, beri alas daun pisang. Tata singkong yang sudah diparut di atas daun pisang, taburi gula pasir/gula merah secara merata di permukaannya. Beri potongan daun pandan.
  3.  Kukus singkong sampai matang sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan bersama kelapa parut.

Belum ada Komentar untuk "Sawut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel