semur bola daging dan telur puyuh

Instagram/@ndaruungu

Bahan:

  • - 250 gr daging sapi giling
  • - 15 buah telur puyuh yang sudah matang
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 100 ml air
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu jamur secukupnya
  • - 1 butir telur (ambil putihnya saja)
  • - Lada bubuk secukupnya
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 1/2 sdt lada bulat
  • - 1/4 sdt jinten
  • - 1/4 buah pala

Cara membuat:

  1.  Campur daging giling, putih telur, garam secukupnya, dan lada bubuk secukupnya, aduk rata. Bulatkan menjadi bola-bola daging.
  2.  Didihkan air di panci. Masukkan bola-bola daging ke dalam air mendidih, masak sampai bola-bola daging matang. Angkat, sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas sampai bumbu matang, kemudian masukkan telur puyuh dan bola-bola daging, tambahkan air, masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur secukupnya.
  4.  Masak dengan api kecil sambil di aduk-aduk sampai kuah menyusut. Koreksi rasa.
  5.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "semur bola daging dan telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel