Sop kambing rempah

Bahan:

  • - 1 kg daging dan tulang
  • - 500 gram kentang
  • - 250 gram wortel
  • - daun bawang
  • - daun seledri
  • - bawang goreng

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 butir biji pala
  • - 1 sdm lada
  • - gula
  • - garam
  • - bumbu kaldu

Bumbu pelengkap:

  • - 5 cm jahe geprek
  • - 10 cm kayumanis
  • - 1 sdm cengkeh
  • - 2 sdm kapulaga

Cara membuat:

  1. Rebus presto daging dan tulang dengan semua bahan pelengkap sampai empuk.
  2. Rebus air wortel dan kentang secara terpisah. Masukkan daging dan tulang.
  3. Tumis bumbu halus. Tuang ke panci sop.
  4. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri.
  6. Taburi bawang goreng, angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sop kambing rempah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel