Sop kambing susu

Bahan:

  • - 500 gram daging kambing
  • - 3 daun jeruk
  • - 2 daun salam
  • - 1 ruas jari lengkuas memarkan
  • - 2 batang sereh memarkan
  • - 1 biji pala memarkan
  • - 3 batang bawang prei iris2
  • - 2 buah tomat iris
  • - 1 ruas jari kayu manis
  • - 3 butir cengkeh
  • - 2 buah bunga lawang
  • - 3 biji kapulaga
  • - minyak samin/ mentega untuk menumis
  • - air Kaldu dari rebusan daging secukupnya
  • - 1 kaleng susu evaporasi
  • - garam
  • - merica secukupnya
  • - 1 sdt kaldu sapi

Bumbu halus:

  • - 12 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jari jahe
  • - 3 butir Kemiri

Pelengkap:

  • - sambal
  • - bawang goreng
  • - emping goreng
  • - jeruk limo

Bahan merebus daging kambing:

  • - 1 ruas jahe
  • - 1 batang sereh
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 daun salam
  • - 3 bawang merah geprek
  • - 2 bawang putih geprek

Cara membuat:

  1.  Rebus daging dengan bahan rempah. Tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dan rempah-rempah. Masukkan daging kambing. Tuang air kaldu secukupnya. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan susu, masak lagi sebentar.
  4. Beri bumbu dan kaldu Sapi.
  5. Masukkan irisan bawang prei dan tomat.
  6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan pelengkapnya.

Belum ada Komentar untuk "Sop kambing susu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel