Sop kambing Madura

Bahan:

  • - 500 gram daging, tulang dan jeroan kambing
  • - 1 buah jeruk lemon
  • - 5 buah wortel (iris bulat)

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 2 buah cabai merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm lengkuas
  • - 2 cm jahe
  • - 1/2 sdt lada bulat
  • - seujung sdt jintan halus
  • - garam
  • - gula
  • - penyedap rasa
  • - minyak goreng

Bumbu merebus daging:

  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 2 ruas sereh geprek
  • - 2 cm jahe geprek
  • - 2 cm lengkuas
  • - 5 buah cengkeh
  • - 1 kerat kayu manis
  • - air secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan dan potong daging, jeroan, dan tulang. Kucuri air lemon.
  2. Rebus kambing bersama semua bumbu rebusan. Tiriskan. Rebus lagi dengan air baru, masukkan wortel.
  3. Tumis bumbu halus. Masukkan ke rebusan daging. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Sop kambing Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel