Sop kulit ayam

Instagram/@resepmasakpedia

Bahan:

  • - 100 gr kulit ayam, cuci lalu potong-potong
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - Sedikit pala
  • - 1/2 sdt merica butiran
  • - 3 bawang putih
  • - Secukupnya garam
  • - Secukupnya kaldu jamur

Pelengkap (secukupnya):

  • - Wortel, potong bentuk bunga
  • - Kapri, potong sesuai selera
  • - Makaroni spiral
  • - Jamur kuping, seduh air panas, potong-potong
  • - Daun seledri, simpulkan
  • - Bawang goreng untuk taburan
  • - Kentang goreng untuk taburan

Cara Membuat:

  1.  Masukkan kulit ayam di wajan, nyalakan api kecil, biarkan mengeluarkan minyak sendiri. Bila kulit sudah kering, angkat kulit ayam, tiriskan.
  2.  Gunakan minyak ayam untuk menumis bumbu halus hingga matang dan wangi.
  3.  Masukkan wortel dan daun seledri lalu tambahkan air.
  4.  Biarkan hampir mendidih, tambahkan makaroni.
  5.  Setelah mendidih masukkan jamur dan kapri.
  6.  Koreksi rasa, bila sudah pas, matikan api.
  7.  Siap disajikan dengan taburan bawang.

Belum ada Komentar untuk "Sop kulit ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel