Sup kapri telur puyuh
Sabtu, Juni 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 lt kaldu ayam (dari tulang ayam, daun bawang, wortel dan seledri yg direbus lalu disaring)
- - 15 butir telur puyuh
- - 1 genggam kapri
- - Kembang kol secukupnya, potong per kuntum
- - 1 buah wortel, potong-potong
- - 5 buah buncis, potong-potong
- - 1 batang daun bawang, iris halus
- - 2 batang seledri, iris halus
- - 4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- - 1/2 buah bombay, cincang halus
- - 1/4 buah pala, memarkan
- - Secukupnya garam, gula dan pala bubuk
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, tuang bumbu tumisan ke dalam air kaldu.
- Panaskan kaldu sampai mendidih, masukkan pala, wortel, buncis, kapri, kembang kol, telur puyuh dan daun bawang.
- Bumbui dengan garam, gula, dan lada bubuk. Masak sampai sayuran matang.
- Koreksi rasa, matikan api lalu taburi dengan seledri, sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Sup kapri telur puyuh"
Posting Komentar