Tongseng ayam tanpa santan

Instagram/@desiestapp

Bahan:

  • - 250 gr daging ayam, potong kecil-kecil
  • - 200 gr kol, potong kasar
  • - 2 buah tomat ukuran sedang, potong kasar
  • - 1 batang daun bawang, iris halus
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 300 ml air
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam, gula, kaldu, secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar butiran, sangrai sebentar
  • - 1/2 sdt merica butiran
  • - 1 ruas jahe
  • - 1/2 ruas kunyit
  • - 1/4 sdt jinten
  • - 4 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2.  Masukkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas tumis hingga layu.
  3.  Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.
  4.  Masukkan garam, gula dan kecap serta air masak hingga kuah meresap.
  5.  Tambahkan irisan kol dan cabe aduk rata.
  6.  Terakhir masukkan tomat dan daun bawang. Aduk sebentar. Koreksi rasa.
  7.  Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tongseng ayam tanpa santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel