Tumis kapri ikan asin

Instagram/@resepmasakanfavorit

Bahan:

  • - 150 gram kapri, siangi
  • - 50 gram jagung manis pipilan
  • - 25 gram ikan teri, goreng kering
  • - 1 buah tomat, potong-potong
  • - 2 siung bawang putih, memarkan
  • - 3 buah cabai merah, iris serong, buang bijinya
  • - 1 cm jahe, memarkan
  • - 1 bungkus penyedap rasa
  • - 200 ml air
  • - 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak di dalam wajan di atas api besar. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
  2.  Masukkan kapri dan jagung, aduk rata. Masukkan penyedap rasa dan tuangkan air. Masak hingga kapri matang.
  3.  Sesaat sebelum diangkat, taburi dengan ikan teri, aduk rata. Angkat.
  4.  Sajikan hangat ditemani nasi putih hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kapri ikan asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel