Bakpau

Instagram/@purtirenkganis

Bahan:

  • - 300 gr tepung terigu kunci
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 sdt ragi
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 165 ml susu cair dingin
  • - Garam
  • - 30 gr minyak goreng atau mentega putih
  • - Selai cokelat

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kecuali mentega dan garam. Aduk menggunakan mixer sampai semua bahan tercampur rata. Lalu masukkan mentega dan garam. Aduk kembali sampai kalis.
  2.  Bagi adonan menjadi masing-masing seberat 45 gram, lalu bentuk adonan menjadi bulat. Isi adonan dengan bahan isian.
  3.  Tata adonan di dalam loyang yang sudah dialasi dengan kertas bakpau, lalu tutup bakpau selama satu jam sampai mengembang. Panaskan kukusan di api besar, tutup kukusannya sudah dibalut dengan serbet bersih.
  4.  Masukkan bakpau ke panci kukusan, lalu kecilkan api kompor di api sedang. Kukus selama 10 menit.
  5.  Setelah bakpau matang, matikan api dan diamkan sebentar sebelum membuka tutup kukusan.

Belum ada Komentar untuk "Bakpau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel