Kue sus

Instagram/@mijanng

Bahan A:

  • - 250 gr susu cair
  • - 3 kuning telur
  • - 15 gr tepung custard
  • - 30 gr tepung maizena
  • - 1 sdt vanili cair
  • - Garam secukupnya

Bahan B:

  • - 250 gr susu cair
  • - 110 gr gula

Bahan C:

  • - 45 gr butter

Cara membuat:

  1.  Aduk rata bahan A, sisihkan.
  2.  Masak bahan B hingga mendidih.
  3.  Tuang sedikit demi sedikit bahan B ke A sambil diaduk. Lakukan hingga selesai.
  4.  Masak kembali adonan yang sudah dicampur tadi sampai meletup-letup.
  5.  Matikan api kompor lalu tambahkan butter. Aduk hingga rata.
  6.  Tuang ke wadah. Lalu tutup atas permukaan cream dengan plastik wrap supaya bagian atasnya tidak kering. Setelah suhu ruang simpan di kulkas.

Bahan kulit:

  • - 125 gr air
  • - 65 gr butter
  • - Garam secukupnya
  • - 60 gr tepung
  • - 2 butir telur

Cara membuat:

  1.  Campur air, butter, dan garam, masak hingga mendidih.
  2.  Tambahkan tepung, aduk perlahan sampai rata.
  3.  Matikan api, tunggu suhu ruang dan tambahkan telur.
  4.  Aduk rata dan tunggu suhu ruang. Masukkan ke platik segitiga, dan spuit ke loyang yang sudah dioles butter.
  5.  Panggang di api atas dan bawah suhu 200 derajat selama 20 menit. Oven jangan dibuka selama proses pembuatan.
  6.  Jika sudah diangkat, dinginkan terlebih dahulu di suhu ruang. Potong bagian tengahnya lalu isi dengan pastry cream atau bisa langsung spuit di dalam.

Belum ada Komentar untuk "Kue sus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel