Mentai sushi shrimp tempura roll

Bahan utama:

  • - Beras sushi secukupnya
  • - Udang secukupnya
  • - Rumput laut kering
  • - Telur, dadar bentuk kotak dan potong panjang
  • - Zukini, belah dua kemudian buang dalamnya
  • - Tepung roti, goreng untuk kremesan
  • - Kani stik, rebus dan tiriskan
  • - Cuka beras secukupnya

Campuran nasi:

  • - 2 sdm cuka beras
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt kecap asin

Bahan pelapis:

  • - Tepung roti secukupnya
  • - Tepung terigu secukupnya
  • - Paprika bubuk, lada, garam secukupnya
  • - Air secukupnya

Bahan saus:

  • - 1 sdm cuka beras
  • - 1 jumput garam
  • - 3 sdm gula pasir
  • - 5 kecap asin Jepang

Bahan mentai:

  • - 1 sdm mayonaise putih
  • - 1/2 sdm saus tomat
  • - 1/2 sdm saus sambal
  • - 1/2 sdt madu
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Masak beras kemudian beri cuka beras sedikit, aduk rata, dan tutup dengan kain basah.
  2.  Bersihkan udang kemudian kerat-kerat bagian dalam udang agar udang lurus ketika digoreng.
  3.  Siapkan tiga wadah untuk bahan pelapis, wadah tepung roti, wadah tepung terigu, dan wadah air. Campur paprika bubuk, lada, garam, dan satu sendok makan tepung terigu.
  4.  Panaskan minyak banyak kemudian ambil udang balur ke tepung terigu, adonan basah, kemudian tepung roti, dan tekan-tekan biar menempel ke udang.
  5.  Penyelesaian siapkan rumput laut kering kemudian beri nasi isi dengan kani stik, telur, crunchy, tempura udang, dan zukini.
  6.  Gulung dan padatkan. Kemudian potong-potong sesuai dengan selera. Beri saus di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Mentai sushi shrimp tempura roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel