Avocado dessert box

Instagram/@tietathatha

Bahan crust:

  • - 20 buah biskuit marie regal
  • - 60 gram butter

Bahan avocado mousse:

  • - 230 gr daging alpukat matang
  • - 100 ml susu cair
  • - 50 gram gula pasir
  • - 120 ml whip cream cair

Bahan cream cheese frosting:

  • - 125 gram cream cheese/mascarpone cheese suhu ruang
  • - 250 ml whipping cream cair
  • - 1 sdm susu kental manis

Bahan ganache atau cokelat siram:

  • - 150 gr DCC atau cokelat masak pekat, cincang
  • - 150 ml whipping cream cair
  • - 1/2 sdm butter

Cara membuat crust:

  1.  Hancurkan biskuit, masukkan ke dalam mangkuk
  2.  Lelehkan butter, lalu tuang ke dalam mangkuk biskuit. Aduk rata. Sisihkan

Cara membuat avocado mousse:

  1.  Blander avocado, susu cair dan gula pasir, sampai halus lembut
  2.  Mixer whip cream sampai kaku, lalu masukkan blanderan avocado
  3.  Aduk rata dengan mixer. Masukkan kulkas, sisihkan

Cara membuat cream cheese frosting:

  1.  Campur cream cheese dan susu kental manis. Kocok hingga tercampur rata
  2.  Masukkan whipping cream, kocok hingga lembut
  3.  Cream cheese frosting siap digunakan

Cara membuat ganache/cokelat siram:

  1.  Dalam bowl, letakkan DCC dan butter. Letakkan bowl dalam panci yang diberi air sampai setengah meleleh. Matikan api
  2.  Tuang whipped cream , aduk sampai cokelat mencair semua dan rata. Sisihkan.

Penyelesaian:

  1.  Siapkan wadah box, isi bagian paling bawah dengan crust, lalu masukkan avocado mousse, cream cheese lalu tuang ganache cokelat
  2.  Beri topping sesuai selera. dinginkan di freezer kurleb 2 jam
  3.  Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Avocado dessert box"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel