Bumbu semur daging Betawi
Senin, Oktober 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 15 sdm kecap manis
- - 2 sdm gula aren (sisir)
- - 1 sdm kecap ikan atau kecap asin
- - 1 liter air
- - 2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu)
- - Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan B:
- - 3 lembar daun salam
- - 7 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 20 siung bawang merah
- - 10 siung bawang putih kating
- - 9 butir kemiri
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1/4 sdt kayu manis bubuk
- - 1/4 sdt pala bubuk
- - 1/2 sdt jintan
- - 1 sdt ketumbar
- - 10cm laos
- - 10cm jahe
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama bahan B sampai harum matang dan tidak langu.
- Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan bahan A lalu aduk rata, masak hingga daging empuk.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu semur daging Betawi"
Posting Komentar