Bumbu semur daging Betawi

Instagram/@andinskitchen

Bahan A:

  • - 15 sdm kecap manis
  • - 2 sdm gula aren (sisir)
  • - 1 sdm kecap ikan atau kecap asin
  • - 1 liter air
  • - 2 sdm bawang goreng (sebagai bumbu)
  • - Garam, gula pasir dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan B:

  • - 3 lembar daun salam
  • - 7 lembar daun jeruk

Bumbu halus:

  • - 20 siung bawang merah
  • - 10 siung bawang putih kating
  • - 9 butir kemiri
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1/4 sdt kayu manis bubuk
  • - 1/4 sdt pala bubuk
  • - 1/2 sdt jintan
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 10cm laos
  • - 10cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama bahan B sampai harum matang dan tidak langu.
  2.  Masukkan daging lalu aduk hingga daging berubah warna. Masukkan bahan A lalu aduk rata, masak hingga daging empuk.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu semur daging Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel