Bumbu semur daging lapis pedas
Senin, Oktober 23, 2023
Tulis Komentar
Bumbu halus:
- - 11 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 21 cabai rawit (sesuai selera)
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1/4 sdt jinten bubuk
Bumbu cemplung:
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 batang serai
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 cm kayu manis
- - 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- - 700 ml air mineral (sesuaikan)
- - 1 sdt garam
- - 1/2 gula
- - 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
- - 5 sdm kelapa parut sangrai, blender
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dan daging jadi satu.
- Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna. Tambahkan air. Masukkan bumbu cemplung dan kecap.
- Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk). Tambahkan kelapa parut. Tunggu sampai air menyusut.
- Tambahkan gula dan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Bumbu semur daging lapis pedas"
Posting Komentar