Bumbu semur daging lapis pedas

Instagram/@lestarisahidin

Bumbu halus:

  • - 11 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 21 cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1/4 sdt jinten bubuk

Bumbu cemplung:

  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 batang serai
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 cm kayu manis
  • - 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • - 700 ml air mineral (sesuaikan)
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 gula
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
  • - 5 sdm kelapa parut sangrai, blender

Cara membuat:

  1.  Campur bumbu halus dan daging jadi satu.
  2.  Panaskan minyak sedikit, tumis daging sampai berubah warna. Tambahkan air. Masukkan bumbu cemplung dan kecap.
  3.  Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk). Tambahkan kelapa parut. Tunggu sampai air menyusut.
  4.  Tambahkan gula dan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu semur daging lapis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel