Bumbu tempe katsu asam pedas

Instagram/@nampunglemak

Bahan:

  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Gula dan garam

Bahan tepung:

  • - 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1 sdt kaldu ayam
  • - Tepung roti

Bumbu saus asam pedas:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 3 sdm saus tomat atau cabai
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - Garam dan air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang merah dan bawang putih. Campurkan ke dalam tempe dan aduk.
  2.  Tambahkan merica, gula, dan garam secukupnya.
  3.  Tepung lapis: kocok lepas telur, tambahkan tepung terigu dan kaldu ayam. Aduk hingga tercampur merata.
  4.  Gulingkan adonan tempe pada tepung lapis hingga adonan habis kemudian ke tepung roti. Siap digoreng.
  5.  Saus asam pedas: iris bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
  6.  Tambahkan air secukupnya, saus tomat atau saus cabai, dan tepung maizena. Masukkan secukupnya garam. Tes rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bumbu tempe katsu asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel