Bumbu tongseng ayam rica

Instagram/@igakeda

Bahan:

  • - 500 ml air
  • - 2 daun salam
  • - 1 serai
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 1 sdm lada
  • - 2 sdm margarin
  • - 150 gram kol (potong kasar)
  • - 10 cabai burung atau cabai rawit
  • - Daun bawang (potong)
  • - 2 buah tomat (potong)
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 12 bawang merah
  • - 6 bawang putih
  • - 7 kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 10 cabai merah

Cara membuat:

  1.  Tuangkan minyak pada wajan, tunggu hingga panas dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis-tumis dalam minyak panas pada wajan. Masukkan pula daun salam dan serai. Aduk-aduk terus hingga bumbu yang ditumis tercium aroma harum.
  2.  Jika tumisan telah mengeluarkan aroma harum, masukkan potongan daging ayam ke dalam tumisan, aduk-aduk sebentar dan masukkan air. Tunggu hingga mendidih sambil sesekali diaduk merata.
  3.  Setelah ayam lembut, masukkan gula, garam, kecap, dan lada. Kemudian besarkan api. Tunggu hingga air sedikit berkurang dan bumbu meresap.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu tongseng ayam rica"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel