Bumbu tongseng rempah pekak

Instagram/@rosemary_kitchen_id

Bahan:

  • - 1 liter air kaldu sapi
  • - 50 ml santan

Bahan cemplung:

  • - 6 daun jeruk
  • - 4 daun salam
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 2 serai, geprek
  • - 3 pcs cengkeh
  • - 1 pcs bunga lawang (pekak)

Bahan iris:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Bahan halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cabai keriting merah
  • - Seruas kunyit, bakar
  • - 3 buah kemiri, sangrai
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai
  • - ¼ sdt jintan putih

Bumbu:

  • - Garam, lada, dan gula
  • - Bubuk kaldu jamur
  • - Kecap manis

Cara membuat:

  1.  Panaskan 2 sdm minyak, masukkan bahan halus dan bahan iris, tumis sampai wangi, masukkan bahan cemplung, tumis.
  2.  Masukkan daging sapi, tumis kembali, tambahkan air kaldu sapi, didihkan dan masukkan santan, beri bumbu, koreksi rasa dan masak sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu tongseng rempah pekak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel