Bumbu tongseng sapi

Instagram/@icha.irawan

Bahan:

  • - 2 cm jahe, memarkan
  • - 3 cm lengkuas, memarkan
  • - 4 buah daun jeruk
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 gelas kecil air
  • - 2 sdt garam atau sesuaikan
  • - 1/2 sdt lada
  • - 1/2 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan halus:

  • - 4 buah cabai rawit
  • - 4 buah cabai merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Tumis bahan halus sampai wangi, masukkan daging, aduk rata.
  2.  Tambahkan kecap manis, air, garam, gula, lada, dan kaldu bubuk. Masak hingga daging empuk dengan api kecil dan koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Bumbu tongseng sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel