Empal gentong dengan kuah segar yang nikmat
Senin, Oktober 09, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 500 gr daging sapi, bisa campur paru
- - 1 bungkus (65 ml) santan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 batang sere
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 bawang putih
- - 5 bawang merah
- - 4 kemiri
- - 1.5 sdm kunyit bubuk
Bahan pelengkap:
- - Lontong
- - 1 bawang putih
- - 6 cabai rawit merah
- - Sedikit garam
- - Tomat potong
- - Bawang goreng
- - Daun bawang dan seledri, iris kecil
- - Kerupuk
Cara membuat:
- Sambal: Rebus 1 bawang putih dan 6 cabai rawit merah. Ulek lalu beri garam dan sedikit air rebusan tadi.
- Rebus daging sampai setengah empuk. Jika campur paru, bisa direbus terpisah terlebih.
- Potong-potong daging dan paru. Masukkan semua ke rebusan air daging. Nyalakan api kembali. Buang air rebusan paru.
- Tumis bumbu halus. Setelah wangi masukkan daun salam dan sere. Tumis hingga matang.
- Masukkan bahan tumisan ke rebusan daging.
- Beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Tutup panci.
- Setelah empuk, masukkan santan. Aduk hingga mendidih dan matang.
Belum ada Komentar untuk "Empal gentong dengan kuah segar yang nikmat"
Posting Komentar