Iga goreng sambal dabu-dabu

Bahan iga goreng:

  • - 700 gr iga potong-potong
  • - 2 sdm tepung maizena

Bumbu marinasi:

  • - 8 siung bawang putih (haluskan)
  • - 2cm jahe (iris-iris)
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 1 sdm cabai bubuk
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bahan sambal dabu-dabu:

  • - 1 buah tomat merah (buang biji potong dadu kecil)
  • - 1 buah tomat hijau (buang biji potong dadu kecil)
  • - 6 siung bawang merah (iris-iris)
  • - 12 cabai rawit
  • - 2 lbr daun jeruk (iris-iris)
  • - 2 buah jeruk kunci (ambil airnya)
  • - Garam, penyedap jamur, dan gula pasir secukupnya

Cara membuat sambal:

  1.  Potong-potong semua bahan.
  2.  Aduk semua bahan dalam mangkuk, lalu siram dengan secukupnya minyak panas sisa menggoreng iga.
Cara membuat iga goreng:
  1.  Cuci bersih iga lalu tiriskan dan marinasi dengan bumbu, simpan di chiller semalaman (biar meresap).
  2.  Panaskan minyak goreng agak banyak.
  3.  Balur potongan iga dengan tepung maizena sampai merata, lalu goreng sampai matang (jangan terlalu kering). Angkat tiriskan
  4.  Sajikan hangat dengan sambal dabu-dabu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Iga goreng sambal dabu-dabu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel