Iga goreng sambal dabu-dabu
Selasa, Oktober 10, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan iga goreng:
- - 700 gr iga potong-potong
- - 2 sdm tepung maizena
Bumbu marinasi:
- - 8 siung bawang putih (haluskan)
- - 2cm jahe (iris-iris)
- - 1 sdt kunyit bubuk
- - 1 sdm cabai bubuk
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 1 sdt lada bubuk
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - Garam dan kaldu jamur secukupnya
Bahan sambal dabu-dabu:
- - 1 buah tomat merah (buang biji potong dadu kecil)
- - 1 buah tomat hijau (buang biji potong dadu kecil)
- - 6 siung bawang merah (iris-iris)
- - 12 cabai rawit
- - 2 lbr daun jeruk (iris-iris)
- - 2 buah jeruk kunci (ambil airnya)
- - Garam, penyedap jamur, dan gula pasir secukupnya
Cara membuat sambal:
- Potong-potong semua bahan.
- Aduk semua bahan dalam mangkuk, lalu siram dengan secukupnya minyak panas sisa menggoreng iga.
- Cuci bersih iga lalu tiriskan dan marinasi dengan bumbu, simpan di chiller semalaman (biar meresap).
- Panaskan minyak goreng agak banyak.
- Balur potongan iga dengan tepung maizena sampai merata, lalu goreng sampai matang (jangan terlalu kering). Angkat tiriskan
- Sajikan hangat dengan sambal dabu-dabu.
Belum ada Komentar untuk "Iga goreng sambal dabu-dabu"
Posting Komentar