Keripik bayam putih
Minggu, Oktober 15, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 ikat bayam, pilih yang daunnya besar
- - 200 gr tepung beras
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm putih telur
- - Penyedap rasa (optional)
- - 250 ml air santan (tidak kental)
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdt ketumbar
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan daun bayam yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
- Campur tepung beras dan bumbu halus, masukkan air santan sedikit demi sedikit. Aduk rata, cek kekentalanya, bila sudah dianggap pas, hentikan memberi air santan. Adonan tidak terlalu encer.
- Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung. Sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar ketika digoreng tidak menimbulkan gumpalan-gumpalan, lalu goreng hingga matang dan kering.
- Saat menggoreng gunakan minyak yang banyak, minyak usahakan selalu bersih dari sisa-sisa adonan yang berhamburan di minyak saat memasukkan gorengan berikutnya.
- Tiriskan daun bayam yang sudah matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah
Belum ada Komentar untuk "Keripik bayam putih"
Posting Komentar