Keripik bayam putih

Instagram/@yoenitaa

Bahan:

  • - 1 ikat bayam, pilih yang daunnya besar
  • - 200 gr tepung beras
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm putih telur
  • - Penyedap rasa (optional)
  • - 250 ml air santan (tidak kental)

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Siapkan daun bayam yang sudah dicuci bersih, tiriskan.
  2.  Campur tepung beras dan bumbu halus, masukkan air santan sedikit demi sedikit. Aduk rata, cek kekentalanya, bila sudah dianggap pas, hentikan memberi air santan. Adonan tidak terlalu encer.
  3.  Panaskan minyak goreng, celupkan tiap lembar daun bayam ke dalam adonan tepung. Sebelum dimasukkan ke dalam minyak goreng, tiriskan dulu adonan, agar ketika digoreng tidak menimbulkan gumpalan-gumpalan, lalu goreng hingga matang dan kering.
  4.  Saat menggoreng gunakan minyak yang banyak, minyak usahakan selalu bersih dari sisa-sisa adonan yang berhamburan di minyak saat memasukkan gorengan berikutnya.
  5.  Tiriskan daun bayam yang sudah matang dengan posisi berdiri, agar minyak turun ke bawah

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Keripik bayam putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel