Krengsengan ikan patin

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - 2 ekor ikan patin kecil

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah
  • - 20 buah cabai rawit
  • - 2 buah tomat

Bumbu lain:

  • - 2 sdm kecap manis
  • - Gula
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Potong-potong lalu cuci bersih ikan. Beri 1 sdm cuka dan garam. Remas-remas lalu bilas lagi sampai bersih.
  2.  Marinasi ikan patin dengan garam dan merica selama 10 menit. Goreng kering.
  3.  Tumis bumbu halus hingga benar-benar tanak dan matang. Beri air secukupnya.
  4.  Beri gula, garam, merica, kaldu jamur, dan kecap manis.
  5.  Masukkan ikan patin yang sudah digoreng. Kecilkan api dan masak hingga meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Krengsengan ikan patin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel