Kue awug ubi ungu
Senin, Oktober 16, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 500 gr tepung beras
- - 500 gr kelapa parut kasar (pilih yang setengah tua, tapi jangan terlalu tua dan terlalu muda, kupas kulit arinya)
- - 300 gr ubi ungu kupas
- - 200 gr gula pasir
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt vanili
- - 2 lembar daun pandan
- - Cetakan secukupnya
Cara membuat:
- Ayak tepung beras, masukkan ke loyang, tambahkan daun pandan, tutup loyang dengan kain bersih kukus 30 menit.
- Setelah 30 menit, keluar an dari kukusan, ayak atau saring lagi.
- Kukus ubi sampai matang, setelah matang biarkan dingin, kemudian haluskan dengan sendok garpu.
- Campurkan semua bahan (tepung beras, garam, vanili, gula putih, ubi ungu, dan kelapa) aduk rata pakai tangan, jangan sampai ada yang menggumpal.
- Siapkan cetakan, isi sampai penuh, ratakan dan agak dipadatkan.
- Tapi jangan terlalu padat supaya tidak keras.
- Kukus 30 menit, tutup kukusan dengan lapisan kain, supaya air tidak menetes ke kue.
- Setelah matang, keluarkan dari kukusan kemudian keluarkan dari cetakan.
Belum ada Komentar untuk "Kue awug ubi ungu"
Posting Komentar