Kue awug ubi ungu

Instagram/@lastriasitungkir

Bahan:

  • - 500 gr tepung beras
  • - 500 gr kelapa parut kasar (pilih yang setengah tua, tapi jangan terlalu tua dan terlalu muda, kupas kulit arinya)
  • - 300 gr ubi ungu kupas
  • - 200 gr gula pasir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt vanili
  • - 2 lembar daun pandan
  • - Cetakan secukupnya

Cara membuat:

  1.  Ayak tepung beras, masukkan ke loyang, tambahkan daun pandan, tutup loyang dengan kain bersih kukus 30 menit.
  2.  Setelah 30 menit, keluar an dari kukusan, ayak atau saring lagi.
  3.  Kukus ubi sampai matang, setelah matang biarkan dingin, kemudian haluskan dengan sendok garpu.
  4.  Campurkan semua bahan (tepung beras, garam, vanili, gula putih, ubi ungu, dan kelapa) aduk rata pakai tangan, jangan sampai ada yang menggumpal.
  5.  Siapkan cetakan, isi sampai penuh, ratakan dan agak dipadatkan.
  6. Tapi jangan terlalu padat supaya tidak keras.
  7.  Kukus 30 menit, tutup kukusan dengan lapisan kain, supaya air tidak menetes ke kue.
  8.  Setelah matang, keluarkan dari kukusan kemudian keluarkan dari cetakan.

Belum ada Komentar untuk "Kue awug ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel