Lapis daging empuk dengan bumbu

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi has dalam, potong agak tipis
  • - 2 btg serai
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 500 ml air panas

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri, sangrai
  • - 1 jempol lengkuas muda
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1 sdt penuh ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt pala bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/3 sdt kayu manis bubuk
  • - 2 cabai merah besar (buang bijinya)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Lalu masukkan daging masak hingga berubah warna
  2.  Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan kecap manis, masak hingga daging empuk dan air menyusut. Koreksi rasa, angkat dan sajikan

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Lapis daging empuk dengan bumbu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel