Tumis daging sapi iris
Selasa, Oktober 10, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr daging sapi, iris tipis
- - 3 lembar daun pepaya
- - 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- - 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 1 sdm margarin
- - 1/2 sdm saus teriyaki
- - 1 1/2 sdm kecap manis
- - Air secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
Bumbu marinasi:
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/4 sdt lada bubuk
- - Kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Remas-remas daun pepaya lalu bungkus daging dengan daun. Diamkan selama 30 menit agar daging bisa cepat empuk. Bilas hingga bersih.
- Marinasi daging dengan bumbu lalu diamkan mininal 2 jam.
- Lelehkan margarin, tumis daging hingga berubah warna. Tambahkan air dan masak hingga daging empuk serta setengah kering.
- Masukkan bawang bombay dan cabai hijau. Tambahkan kecap manis dan saus teriyaki. Aduk rata dan masak hingga matang serta bumbu meresap.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daging sapi iris"
Posting Komentar