Montato keju

Instagram/@andinskitchen

Bahan:

  • - 1 kg kentang, kupas dan rebus hingga empuk
  • - 15 sdm tepung sagu
  • - 100 gr keju parut
  • - 4 siung bawang putih, goreng hingga matang tanpa diiris
  • - 2 sdt kaldu bubuk sapi
  • - 3 batang daun seledri, rajang halus

Cara membuat:

  1.  Tumbuk halus kentang rebus dan bawang putih hingga rata dan lembut. Masukkan sisa bahan lainnya lalu aduk hingga rata sempurna. Remas-remas dengan tangan supaya benar-benar rata.
  2.  Masukkan adonan ke plastik bersih lalu gunting ujung plastik.
  3.  Panaskan minyak penuh dengan api kecil sedang. Pencet plastik hingga mengeluarkan adonan memanjang. Goreng hingga golden brown (jangan dibalik sebelum kokoh). Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Montato keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel