Paru Cabe Ijo Rumahan Antibau Dan Dijamin Empuk
Jumat, Oktober 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram paru sapi
- - 100 gram cabai ijo besar, potong-potong
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 buah tomat hijau
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bahan ungkep:
- - 3 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 ruas kunyit
- - 1 ruas jahe
- - 1 butir kemiri, sangrai
- - 1 sdt ketumbar
- - Garam secukupnya
- (semua bahan di atas di haluskan)
- - 5 lembar daun salam
- - 6 lembar daun jeruk
- - 2 batang sereh, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
Cara membuat:
- siapkan panci, masukan paru sapi dan semua bahan ungkep, aduk rata. Rebus selama 1 jam. Angkat lalu biarkan dingin.
- Iris tipis paru sapi seperti dendeng, goreng dalam minyak panas hingga setengah garing.
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau, bawang, dan tomat hijau hingga layu. Angkat dan tiriskan.
- Ulek kasar bahan sambal, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bahan sambal hingga harum, masukkan paru sapi, kaldu bubuk dan garam. Aduk hingga rata.
- Cek rasa. Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Paru Cabe Ijo Rumahan Antibau Dan Dijamin Empuk"
Posting Komentar