serundeng daging sapi manis gurih

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi has dalam, potong agak tipis
  • - 1 buah kelapa setengah tua, parut memanjang
  • - Air kelapa, dari 1 butir kelapa
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 5 sdm gula merah sisir
  • - 1,5 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 11 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1.  Ungkep daging dengan semua bumbu dan air kelapa sampai meresap.
  2.  Masukkan kelapa parut. Kecilkan api, aduk terus sampai kelapa berubah warna dan sedikit kering.
  3.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "serundeng daging sapi manis gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel