Roti goreng ayam kari

Instagram/@i_am_linawati

Bahan:

  • - 250 gr tepung cakra
  • - 30 gr susu bubuk full cream
  • - 25-30 gr gula pasir
  • - 1,5 sdt ragi instan
  • - 1 butir telur besar
  • - 100-110 ml susu cair hangat
  • - 45 gr butter
  • - 1 jumput garam
  • - Pelapis putih telur dan tepung roti

Isi:

  • - Daging ayam kari

Cara membuat:

  1.  Campur bahan kering sampai rata, tuang ke mixer, masukkan bahan cair seperti telur dan susu cair perlahan, jika dirasa sudah pas, hentikan menambahkan bahan cair.
  2.  Masukkan butter dan garam, uleni atau mixer lagi sampai kalis elastis, bulatkan, diamkan adonan 35 menit, tutupi dengan plastik atau serbet.
  3.  Kempiskan adonan, timbang 50 gr lalu bulatkan dan pipihkan isi dengan bahan isian, diamkan 30 menit.
  4.  Balurkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  5.  Goreng dengan api kecil yang sudah dipanaskan sebelumnya, cukup dibalik sekali saja.

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng ayam kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel