Roti goreng ayam pandan

Instagram/@ayoe_widya83

Bahan A:

  • - 220 gr terigu protein tinggi
  • - 30 gr terigu protein sedang
  • - 35 gr gula pasir
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 4 gr ragi instan
  • - 1 telur utuh
  • - 110 gr air dingin
  • - 1/2-1 sdt pasta pandan

Bahan B:

  • - 30 gr margarin
  • - 3 gr garam

Isian:

  • - Tumis ayam suwir sesuai selera

Bahan C:

  • - Putih telur dan tepung roti untuk baluran
  • - Minyak goreng

Cara Membuat:

  1.  Campur bahan A, uleni hingga 3/4 kalis, kemudian masukkan bahan B. Uleni hingga elastis. Bulatkan, istirahatkan 5 menit.
  2.  Potong timbang 40 gr, bulatkan, dan istirahatkan lagi 30 menit.
  3.  Gilas dan pipihkan adonan (buang udara) dan pipihkan, beri isian, rapatkan sambungan, letakkan di atas nampan, tabur terigu tipis (bagian sambungan menghadap bawah).
  4.  Celupkan ke dalam putih telur dan baluri dengan tepung roti.
  5.  Diamkan sampai mengembang selama 15-20 menit.
  6.  Panaskan minyak.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti goreng ayam pandan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel