Woku tongkol

Instagram/@tetep_indah

Bahan:

  • - 500 gram ikan tongkol segar
  • - 1 batang daun bawang, iris
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1 buah tomat, potong
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Air secukupnya
  • - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 buah cabai merah keriting atau cabai rawit sesuai selera
  • - 1 ruas atau 3 cm kunyit, bakar
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan, potong. Beri perasan air jeruk nipis agar tidak amis.
  2.  Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk, daun pandan, serai, dan daun kunyit. Tumis hingga matang dan harum
  3.  Masukkan ikan tongkol, tambahkan air. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk, koreksi rasa.
  4.  Setelah hampir matang, masukkan daun bawang, tomat, dan kemangi, masak sebentar, matikan api.
  5.  Woku tongkol siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Woku tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel