Ayam bakar pedas khas Banyuwangi

Instagram/@niladriana

Bahan:

  • - 1 ekor Ayam kampung
  • - 5 lembar Daun jeruk
  • - Kemangi
  • - Lengkuas geprek
  • - 4 belimbing sayur, potong-potong
  • - 600 ml santan kental
  • - 2 sdm gula merah sisir
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 7 buah bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit merah
  • - 3 buah kencur
  • - 4 cm jahe
  • - 4 kunyit bakar
  • - 5 buah kemiri

Cara membuat:

  1.  Ayam dibakar di atas arang, bolak balik sampai setengah matang. Sisihkan.
  2.  Tumis semua bumbu. Masukkan ayam yang sudah dibakar.
  3.  Masukkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sampai menyusut.
  4. Masukkan belimbing sayur dan daun kemangi. Aduk sebentar lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar pedas khas Banyuwangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel