Gulai ayam ala Padang, enak, empuk

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, lepaskan kulitnya lalu potong-potong
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 buah asam kandis
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh, memarkan
  • - 1,5 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 200 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 300 ml santan encer

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 11 butir bawang merah
  • - 1 butir bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit bakar
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 1 sdt ketumbar, sangrai

Cara membuat:

  1.  Masak santan encer dengan bumbu halus, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan sereh. Sambil terus diaduk sampai mendidih.
  2.  Masukkan ayam, garam, dan kaldu jamur.
  3.  Aduk sesekali, masak hingga matang.
  4.  Masukkan santan kental sambil sesekali diaduk. Masak hingga mendidih dan kuah sedikit mengental.

Belum ada Komentar untuk "Gulai ayam ala Padang, enak, empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel